PHWinfo banniere

Titres
PORTAIL ANNUAIRE ARTICLES COMPARATEUR HÉBERGEURS DEVIS FORUMS RÉDUCTEUR D'URL
Précédent   PHWinfo > Forums Hébergement > Forum Serveur - Sécurité et techniques > linux.debian.user.french > RE: mes mails sont considérés comme spam
S'inscrire FAQ Membres Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus
linux.debian.user.french Forum sur Linux Debian. Debian-user-french@lists.debian.org

RE: mes mails sont considérés comme spam

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion
Vieux 26/06/2006, 09h30   #1
Cédric LE BRIS
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut RE: mes mails sont considérés comme spam


Ce n'est pas encore tout à fait clair, quels DNS utilises-tu?
Tu as vérifié le reverse DNS (sur http://www.dnsstuff.com/), ton enregistrement MX fonctionne ?



-----Message d'origine-----
De : delaforet [mailto:delaforet@gmail.com]
Envoyé : lundi 26 juin 2006 10:08
À : steve
Cc : debian-user-french@lists.debian.org
Objet : Re: mes mails sont considérés comme spam

Hello,

Mon serveur tourne avec debian stable, DNS c'est bind et mail c'est postfix.
Il sont hébergés chez un ami qui a une ip fixe et une connection 20 Mo.

Mes mails sont considérés comme du spam par plusieurs universités Suisse ainsi que quelques chambres de commerce française.

Pour info je n'ai jamais envoyé de spam ni même de publicité depuis mon serveur, j'ai vérifié ma config de postfix et je ne suis pas en mode "open relay"....

J'espère avoir été assez précis cette fois

Merci à vous !

Le 26/06/06, steve<dlist@bluewin.ch> a écrit :
> Le dimanche 25 juin 2006 22:05, delaforet a écrit:
> > Bien le bonjour,

>
> bonjour,
>
> >
> > J'ai mis en place mon propre serveur dns+mail

>
> lesquesls et où ?
>
> > et je ne comprends pas car depuis quelques temps tous mes messages
> > sont

> condirérés comme des spams....
>
> Par qui ?
>
> > Je suis un peu perdu face à la situation auriez-vous quelques
> > conseils à me donner ?

>
> Il faut être bien plus précis pour ça..
>
> > En vous remerciant,

>
> --
> steve
> jabber : sdl@jabber.org
>
>

  Réponse avec citation
Vieux 26/06/2006, 09h40   #2
delaforet
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: mes mails sont considérés comme spam

Voici ce que me renvoit dnsstuff concernant le reverse DNS, il me
semble bien qu'il indique que tout est ok.

Reverse DNS for 193.251.177.175
Generated by www.DNSstuff.com

Location: France [City: Paris, Ile-De-France]

Preparation:
The reverse DNS entry for an IP is found by reversing the IP, adding
it to "in-addr.arpa", and looking up the PTR record.
So, the reverse DNS entry for 193.251.177.175 is found by looking up
the PTR record for
175.177.251.193.in-addr.arpa.
All DNS requests start by asking the root servers, and they let us
know what to do next.
See How Reverse DNS Lookups Work for more information.

How I am searching:
Asking f.root-servers.net for 175.177.251.193.in-addr.arpa PTR record:
f.root-servers.net says to go to tinnie.arin.net. (zone:
193.in-addr.arpa.)
Asking tinnie.arin.net. for 175.177.251.193.in-addr.arpa PTR record:
tinnie.arin.net [199.43.0.195] says to go to proof.rain.fr.
(zone: 251.193.in-addr.arpa.)
Asking proof.rain.fr. for 175.177.251.193.in-addr.arpa PTR record:
proof.rain.fr [194.51.3.65] says to go to ns2.wanadoo.fr.
(zone: 177.251.193.in-addr.arpa.)
Asking ns2.wanadoo.fr. for 175.177.251.193.in-addr.arpa PTR record:
Reports LAubervilliers-151-11-59-175.w193-251.abo.wanadoo.fr. [from
80.12.255.159]

Answer:
193.251.177.175 PTR record:
LAubervilliers-151-11-59-175.w193-251.abo.wanadoo.fr. [TTL 172800s]
[A=193.251.177.175]

To see the reverse DNS traversal, to make sure that all DNS servers
are reporting the correct results, you can Click Here.



Le 26/06/06, Cédric LE BRIS<c.lebris@aditu.fr> a écrit :
>
> Ce n'est pas encore tout à fait clair, quels DNS utilises-tu?
> Tu as vérifié le reverse DNS (sur http://www.dnsstuff.com/), ton enregistrement MX fonctionne ?
>
>
>
> -----Message d'origine-----
> De : delaforet [mailto:delaforet@gmail.com]
> Envoyé : lundi 26 juin 2006 10:08
> À : steve
> Cc : debian-user-french@lists.debian.org
> Objet : Re: mes mails sont considérés comme spam
>
> Hello,
>
> Mon serveur tourne avec debian stable, DNS c'est bind et mail c'est postfix.
> Il sont hébergés chez un ami qui a une ip fixe et une connection 20 Mo.
>
> Mes mails sont considérés comme du spam par plusieurs universités Suisse ainsi que quelques chambres de commerce française.
>
> Pour info je n'ai jamais envoyé de spam ni même de publicité depuismon serveur, j'ai vérifié ma config de postfix et je ne suis pas en mode "open relay"....
>
> J'espère avoir été assez précis cette fois
>
> Merci à vous !
>
> Le 26/06/06, steve<dlist@bluewin.ch> a écrit :
> > Le dimanche 25 juin 2006 22:05, delaforet a écrit:
> > > Bien le bonjour,

> >
> > bonjour,
> >
> > >
> > > J'ai mis en place mon propre serveur dns+mail

> >
> > lesquesls et où ?
> >
> > > et je ne comprends pas car depuis quelques temps tous mes messages
> > > sont

> > condirérés comme des spams....
> >
> > Par qui ?
> >
> > > Je suis un peu perdu face à la situation auriez-vous quelques
> > > conseils à me donner ?

> >
> > Il faut être bien plus précis pour ça..
> >
> > > En vous remerciant,

> >
> > --
> > steve
> > jabber : sdl@jabber.org
> >
> >

>
>

  Réponse avec citation
Vieux 26/06/2006, 09h40   #3
delaforet
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: mes mails sont considérés comme spam

Voici ce que me renvoit dnsstuff concernant le reverse DNS, il me
semble bien qu'il indique que tout est ok.

Reverse DNS for 193.251.177.175
Generated by www.DNSstuff.com

Location: France [City: Paris, Ile-De-France]

Preparation:
The reverse DNS entry for an IP is found by reversing the IP, adding
it to "in-addr.arpa", and looking up the PTR record.
So, the reverse DNS entry for 193.251.177.175 is found by looking up
the PTR record for
175.177.251.193.in-addr.arpa.
All DNS requests start by asking the root servers, and they let us
know what to do next.
See How Reverse DNS Lookups Work for more information.

How I am searching:
Asking f.root-servers.net for 175.177.251.193.in-addr.arpa PTR record:
f.root-servers.net says to go to tinnie.arin.net. (zone:
193.in-addr.arpa.)
Asking tinnie.arin.net. for 175.177.251.193.in-addr.arpa PTR record:
tinnie.arin.net [199.43.0.195] says to go to proof.rain.fr.
(zone: 251.193.in-addr.arpa.)
Asking proof.rain.fr. for 175.177.251.193.in-addr.arpa PTR record:
proof.rain.fr [194.51.3.65] says to go to ns2.wanadoo.fr.
(zone: 177.251.193.in-addr.arpa.)
Asking ns2.wanadoo.fr. for 175.177.251.193.in-addr.arpa PTR record:
Reports LAubervilliers-151-11-59-175.w193-251.abo.wanadoo.fr. [from
80.12.255.159]

Answer:
193.251.177.175 PTR record:
LAubervilliers-151-11-59-175.w193-251.abo.wanadoo.fr. [TTL 172800s]
[A=193.251.177.175]

To see the reverse DNS traversal, to make sure that all DNS servers
are reporting the correct results, you can Click Here.



Le 26/06/06, Cédric LE BRIS<c.lebris@aditu.fr> a écrit :
>
> Ce n'est pas encore tout à fait clair, quels DNS utilises-tu?
> Tu as vérifié le reverse DNS (sur http://www.dnsstuff.com/), ton enregistrement MX fonctionne ?
>
>
>
> -----Message d'origine-----
> De : delaforet [mailto:delaforet@gmail.com]
> Envoyé : lundi 26 juin 2006 10:08
> À : steve
> Cc : debian-user-french@lists.debian.org
> Objet : Re: mes mails sont considérés comme spam
>
> Hello,
>
> Mon serveur tourne avec debian stable, DNS c'est bind et mail c'est postfix.
> Il sont hébergés chez un ami qui a une ip fixe et une connection 20 Mo.
>
> Mes mails sont considérés comme du spam par plusieurs universités Suisse ainsi que quelques chambres de commerce française.
>
> Pour info je n'ai jamais envoyé de spam ni même de publicité depuismon serveur, j'ai vérifié ma config de postfix et je ne suis pas en mode "open relay"....
>
> J'espère avoir été assez précis cette fois
>
> Merci à vous !
>
> Le 26/06/06, steve<dlist@bluewin.ch> a écrit :
> > Le dimanche 25 juin 2006 22:05, delaforet a écrit:
> > > Bien le bonjour,

> >
> > bonjour,
> >
> > >
> > > J'ai mis en place mon propre serveur dns+mail

> >
> > lesquesls et où ?
> >
> > > et je ne comprends pas car depuis quelques temps tous mes messages
> > > sont

> > condirérés comme des spams....
> >
> > Par qui ?
> >
> > > Je suis un peu perdu face à la situation auriez-vous quelques
> > > conseils à me donner ?

> >
> > Il faut être bien plus précis pour ça..
> >
> > > En vous remerciant,

> >
> > --
> > steve
> > jabber : sdl@jabber.org
> >
> >

>
>

  Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h35.


Édité par : vBulletin® version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 RC5 Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
PHWinfo est un site Éducation Sans Frontières ©2000-2008
Ad Management by RedTyger
©Tous droits réservés par les parties respectives
Page generated in 0,15869 seconds with 11 queries