PHWinfo banniere

Titres
PORTAIL ANNUAIRE ARTICLES COMPARATEUR HÉBERGEURS DEVIS FORUMS RÉDUCTEUR D'URL
Précédent   PHWinfo > Forums Hébergement > Diriger une société d'hébergement > fr.misc.droit.internet > Mon numero de carte bleue??
S'inscrire FAQ Membres Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus
fr.misc.droit.internet Problèmes juridiques en rapport avec l'Internet.

Mon numero de carte bleue??

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion
Vieux 11/01/2007, 09h50   #1
Lolalooo
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Mon numero de carte bleue??

Bonjour,

je viens de recevoir un mail ou on me demande de me connecter d'urgence
pour donner mon numero de carte de credit...
Evidement, je ne l'ai pas fait! Mais y a t il moyen de remonter jusqu'a
celui qui organise ca...?

X-Originating-IP: [212.27.63.203]
Return-Path: <secruriters@paypal.clients.fr>
Authentication-Results: mta271.mail.mud.yahoo.com
from=Paypal.clients.fr; domainkeys=neutral (no sig)
Received: from 212.27.63.203 (EHLO perso1.free.fr) (212.27.63.203) by
mta271.mail.mud.yahoo.com with SMTP; Wed, 10 Jan 2007 20:39:52 -0800
Received: from localhost.localdomain (localhost [127.0.0.1]) by
perso1.free.fr (Postfix) with ESMTP id 941143B5932 for
<mon-adress-email@yahoo.fr>; Thu, 11 Jan 2007 05:39:50 +0100 (CET)
XPARM: ludovic.tairou.free.fr
XPARAM2: 193.49.162.10
Objet: Restrictions Sur Votre Compte
De: "Service De Sécurité" <SecruriteRS@Paypal.clients.fr>

url ou l'on m'envoi:
http://www.hoperoadgifts.com/catalog...ess=1137842709

En plus, il me dit que l'acces est securise! alors que c'est un http!

Bonne journée,

Lola Looo

  Réponse avec citation
Vieux 11/01/2007, 09h56   #2
Vince
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Mon numero de carte bleue??

Lolalooo a écrit:
> Bonjour,
>
> je viens de recevoir un mail ou on me demande de me connecter
> d'urgence
> pour donner mon numero de carte de credit...
> Evidement, je ne l'ai pas fait! Mais y a t il moyen de remonter
> jusqu'a
> celui qui organise ca...?


Oui c'est écrit dans l'en-tête, c'est une page perso de Free :

> XPARM: ludovic.tairou.free.fr
> XPARAM2: 193.49.162.10


Et le whois de 193... nous donne : CROUS-NANCY-METZ

A ces étudiants...

Vous pouvez envoyer un email à abuse@free.fr avec l'en-tête complet.
Vous pouvez aussi poster sur proxad.free.services.pagesperso pour le
signaler à l'administrateur.


--
Vince

  Réponse avec citation
Vieux 11/01/2007, 09h59   #3
Xavier Roche
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Mon numero de carte bleue??

Lolalooo wrote:
> Evidement, je ne l'ai pas fait! Mais y a t il moyen de remonter jusqu'a
> celui qui organise ca...?
> X-Originating-IP: [212.27.63.203]


On dirait qu'un abonné free a utilisé un script php hébergé sur free.fr
pour propager le scam.

Avez-vous les en-têtes complets ?

> En plus, il me dit que l'acces est securise! alors que c'est un http!


C'est une arnaque, bien entendu.

(je redirige la partie technique vers vers fr.usenet.abus.d)
  Réponse avec citation
Vieux 11/01/2007, 10h05   #4
Channels
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Mon numero de carte bleue??

Lolalooo avait écrit le 11/01/2007 :
> Bonjour,


> je viens de recevoir un mail ou on me demande de me connecter d'urgence
> pour donner mon numero de carte de credit...
> Evidement, je ne l'ai pas fait! Mais y a t il moyen de remonter jusqu'a
> celui qui organise ca...?


> X-Originating-IP: [212.27.63.203]
> Return-Path: <secruriters@paypal.clients.fr>
> Authentication-Results: mta271.mail.mud.yahoo.com
> from=Paypal.clients.fr; domainkeys=neutral (no sig)
> Received: from 212.27.63.203 (EHLO perso1.free.fr) (212.27.63.203) by
> mta271.mail.mud.yahoo.com with SMTP; Wed, 10 Jan 2007 20:39:52 -0800
> Received: from localhost.localdomain (localhost [127.0.0.1]) by
> perso1.free.fr (Postfix) with ESMTP id 941143B5932 for
> <mon-adress-email@yahoo.fr>; Thu, 11 Jan 2007 05:39:50 +0100 (CET)
> XPARM: ludovic.tairou.free.fr
> XPARAM2: 193.49.162.10
> Objet: Restrictions Sur Votre Compte
> De: "Service De Sécurité" <SecruriteRS@Paypal.clients.fr>


> url ou l'on m'envoi:
> http://www.hoperoadgifts.com/catalog...ess=1137842709


> En plus, il me dit que l'acces est securise! alors que c'est un http!


> Bonne journée,


> Lola Looo


J'adore le formulaire

Type de carte : DEBIT / CREDIT
Il existe des cartes qui font que des credit ? (super)

ou plus bas

DAB Pin code:
(Code utilisé au Distributeur Automatique de Billet)


MDR

--
Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs
propriétaires respectifs.
Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les
éventuels dommages qu'ils peuvent engendrer


  Réponse avec citation
Vieux 11/01/2007, 10h08   #5
Laurent GARNIER
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Mon numero de carte bleue??

Vince a écrit :

> Oui c'est écrit dans l'en-tête, c'est une page perso de Free :
>> XPARM: ludovic.tairou.free.fr
>> XPARAM2: 193.49.162.10

>
> Et le whois de 193... nous donne : CROUS-NANCY-METZ
>
> A ces étudiants...
>
> Vous pouvez envoyer un email à abuse@free.fr avec l'en-tête complet.
> Vous pouvez aussi poster sur proxad.free.services.pagesperso pour le
> signaler à l'administrateur.


Ca meriterait preque d'etre signale au procureur ca !

--
Laurent GARNIER
  Réponse avec citation
Vieux 11/01/2007, 10h12   #6
Vince
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Mon numero de carte bleue??

Laurent GARNIER a écrit:
> Vince a écrit :
>
> > Oui c'est écrit dans l'en-tête, c'est une page perso de Free :
> > > XPARM: ludovic.tairou.free.fr
> > > XPARAM2: 193.49.162.10

> >
> > Et le whois de 193... nous donne : CROUS-NANCY-METZ
> >
> > A ces étudiants...
> >
> > Vous pouvez envoyer un email à abuse@free.fr avec l'en-tête
> > complet.
> > Vous pouvez aussi poster sur proxad.free.services.pagesperso pour
> > le signaler à l'administrateur.

>
> Ca meriterait preque d'etre signale au procureur ca !
>


Oui en plus il y a tout ce qu'il faut pour retrouver le coupable...


--
Vince

  Réponse avec citation
Vieux 11/01/2007, 10h15   #7
Didier Cuidet
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Mon numero de carte bleue??

Le 11 Jan 2007 01:50:50 -0800, dans fr.misc.droit.internet, "Lolalooo"
<rashelooo@gmail.com> a écrit :

> Bonjour,
>
> je viens de recevoir un mail ou on me demande de me connecter d'urgence
> pour donner mon numero de carte de credit...
> Evidement, je ne l'ai pas fait! Mais y a t il moyen de remonter jusqu'a
> celui qui organise ca...?
>
> X-Originating-IP: [212.27.63.203]
> Return-Path: <secruriters@paypal.clients.fr>
> Authentication-Results: mta271.mail.mud.yahoo.com
> from=Paypal.clients.fr; domainkeys=neutral (no sig)
> Received: from 212.27.63.203 (EHLO perso1.free.fr) (212.27.63.203) by
> mta271.mail.mud.yahoo.com with SMTP; Wed, 10 Jan 2007 20:39:52 -0800
> Received: from localhost.localdomain (localhost [127.0.0.1]) by
> perso1.free.fr (Postfix) with ESMTP id 941143B5932 for
> <mon-adress-email@yahoo.fr>; Thu, 11 Jan 2007 05:39:50 +0100 (CET)
> XPARM: ludovic.tairou.free.fr
> XPARAM2: 193.49.162.10
> Objet: Restrictions Sur Votre Compte
> De: "Service De Sécurité" <SecruriteRS@Paypal.clients.fr>


Vous pourriez toujours demander à Proxad pourquoi ce phishing est passé
par chez eux :

inetnum: 212.27.60.0 - 212.27.63.255
netname: FR-PROXAD
descr: Free SAS (ProXad)
descr: internal infrastructure (servers)

role: Administrative Contact for ProXad
address: Free SAS / ProXad
address: 8, rue de la Ville L'Eveque
address: 75008 Paris
phone: +33 1 73 50 20 00
fax-no: +33 1 73 50 25 01
e-mail: hostmaster@proxad.net
remarks: trouble: Information: http://www.proxad.net/
remarks: trouble: Spam/Abuse requests:
mailto:abuse@proxad.net

Et au Crous de l'université de Nancy-Metz pourquoi un de leurs IP
apparaît dans les en-têtes :

<URL:http://www.dnsstuff.com/tools/whois.ch?ip=193.49.162.10&email=on>

> url ou l'on m'envoi:
> http://www.hoperoadgifts.com/catalog...ess=1137842709


Par contre, mieux vaut ne pas écrire à

Administrative Contact:
Rank, Scott scottrank@hotmail.com
10358 Fiebiger Rd.
Maplewood, Ohio 45340
United States
(937) 658-3657

pour lui confirmer la validité de votre adresse.

> En plus, il me dit que l'acces est securise! alors que c'est un http!


Les spammeurs, ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît.

Sinon, ce genre de question relève du groupe <news:fr.usenet.abus.d>,
vers lequel j'oriente la suite de la conversation.

--
DC
Débuts dans les groupes -> <news:fr.bienvenue>
Pour en savoir plus -> <url:http://www.usenet-fr.net>
Rédiger agréablement -> <url:http://www.usenet-fr.net/fur/usenet/repondre-sur-usenet.html>
  Réponse avec citation
Vieux 11/01/2007, 10h18   #8
Laurent GARNIER
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Mon numero de carte bleue??

Vince a écrit :

> Oui en plus il y a tout ce qu'il faut pour retrouver le coupable...


Mefiance quand meme : ca peut etre un compte pirate...

--
Laurent GARNIER
  Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h51.


Édité par : vBulletin® version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 RC5 Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
PHWinfo est un site Éducation Sans Frontières ©2000-2008
Ad Management by RedTyger
©Tous droits réservés par les parties respectives
Page generated in 0,14880 seconds with 16 queries