|
|
|
|
||||||
| fr.misc.droit.internet Problèmes juridiques en rapport avec l'Internet. |
![]() |
|
|
LinkBack | Outils de la discussion |
|
|
#1 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
FU2: fr.misc.droit.internet
Bonjour, Comme beaucoup de personnes je reçois des "presque facture" de boites anglaises pour mon domaine. Cela donne ceci http://xtware.com/droa_recto.jpg http://xtware.com/droa_verso.jpg En connaissant bien l'anglais on se rend compte que ce n'est pas une facture mais une offre de service. Hors cette boite: - fait du mailing courrier vers des boites françaises en langue anglaise. J'ai croisé une boite qui a payé. - a été condamnée aux USA http://www.ftc.gov/opa/2003/12/domainreg.htm Que peut-on faire en france pour essayer d'arrêter ce genre de pratique? Rémi ps: est-ce que si je mets l'enveloppe réponse vide dans une boite au lettre sans l'affranchir ils devront payer? |
|
|
|
#2 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Remi THOMAS wrote:
> En connaissant bien l'anglais on se rend compte que ce n'est pas une > facture mais une offre de service. > Que peut-on faire en france pour essayer d'arrêter ce genre de pratique? La société n'est pas domiciliée en France. Voyez également l'avertissement depuis online/proXad: "Le courrier provenant de DROA est une escroquerie." <http://www.online.fr//fr/fraude_dom.html> J'en reçois un ou deux par an pour mes domaines, qui partent à la poubelle. |
|
|
|
#3 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
> FU2: fr.misc.droit.internet
> > > ps: est-ce que si je mets l'enveloppe réponse vide dans une boite au lettre > sans l'affranchir ils devront payer? Normalement oui....mais dans ce cas autant faire comme moi : je plie une qulconque pub en serrant bien pour la glisser dans l'enveloppe. Ca augmente le poids....donc le prix. -- Les leucodystrophies tuent : soutenez ELA http://www.ela-asso.com Voyage en Mauritanie : http://www.idoumou.info Hébergement et gastronomie aux Mille Etangs : http://www.lesterresfleuries.com Judo jujitsu : http://www.vaivre-judo.com |
|
|
|
#4 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Faire ce que vous faites, informer les gens. Quand plus personne ne se
laissera prendre ils arreteront "Remi THOMAS" <remi@xtware.com> a écrit dans le message de news: 447aab94$0$12756$636a55ce@news.free.fr... > FU2: fr.misc.droit.internet > > Bonjour, > Comme beaucoup de personnes je reçois des "presque facture" de boites > anglaises pour mon domaine. > Cela donne ceci > http://xtware.com/droa_recto.jpg > http://xtware.com/droa_verso.jpg > > En connaissant bien l'anglais on se rend compte que ce n'est pas une > facture mais une offre de service. > Hors cette boite: > - fait du mailing courrier vers des boites françaises en langue anglaise. > J'ai croisé une boite qui a payé. > - a été condamnée aux USA > http://www.ftc.gov/opa/2003/12/domainreg.htm > > Que peut-on faire en france pour essayer d'arrêter ce genre de pratique? > > Rémi > > ps: est-ce que si je mets l'enveloppe réponse vide dans une boite au > lettre sans l'affranchir ils devront payer? |
|
|
|
#5 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Salut,
Remi THOMAS a écrit : > FU2: fr.misc.droit.internet Tiens moi au courant si tu as eu des réponses dans ce groupe. > En connaissant bien l'anglais on se rend compte que ce n'est pas une > facture mais une offre de service. N'ayons pas peur de dénoncer "Domain Registry Of America" qui est une société qui exploite la base WhoIs, pour essayer de récupérer des enregistrements de domaine, tout cela par des manières un peu douteuse. En fait j'ai rencontré plusieurs personnes qui ce sont fait "avoir". Une de celle-ci ne comprenait pas cette lettre et les a contacter pour leur demander qu'est ce que cela signifie. Ils lui ont expliqué de façon à lui faire peur, que si elle ne paye pas très rapidement, le domaine serait perdu et que n'importe qui pourrait reprendre le domaine. Elle a demandé un peu comment cela allait se passer, et ils lui ont même expliquer comment enlever le statut "Registrar Lock" chez ces différents Registrar pour les domaines qui allaient expirer. > Que peut-on faire en france pour essayer d'arrêter ce genre de pratique? Malheureusement, je crois pas grand chose. Si tu trouves un moyen de dénoncer facilement ces agissements, tiens moi au courant. > ps: est-ce que si je mets l'enveloppe réponse vide dans une boite au > lettre sans l'affranchir ils devront payer? Euh, je sais pas, mais je pense qu'ils devront payer. -- RURA Emma |
|
|
|
#6 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Remi THOMAS a écrit :
> FU2: fr.misc.droit.internet > > Bonjour, > Comme beaucoup de personnes je reçois des "presque facture" de boites > anglaises pour mon domaine. > Cela donne ceci > http://xtware.com/droa_recto.jpg > http://xtware.com/droa_verso.jpg > > En connaissant bien l'anglais on se rend compte que ce n'est pas une > facture mais une offre de service. > Hors cette boite: > - fait du mailing courrier vers des boites françaises en langue > anglaise. J'ai croisé une boite qui a payé. > - a été condamnée aux USA > http://www.ftc.gov/opa/2003/12/domainreg.htm Merci pour l'info ! -- Mes photos de Croatie : http://mymyl.com/moi/galerie |
|
|
|
#7 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Remi THOMAS a écrit :
> FU2: fr.misc.droit.internet > > Bonjour, > Comme beaucoup de personnes je reçois des "presque facture" de boites > anglaises pour mon domaine. > Cela donne ceci > http://xtware.com/droa_recto.jpg > http://xtware.com/droa_verso.jpg > > En connaissant bien l'anglais on se rend compte que ce n'est pas une > facture mais une offre de service. > Hors cette boite: > - fait du mailing courrier vers des boites françaises en langue > anglaise. J'ai croisé une boite qui a payé. > - a été condamnée aux USA > http://www.ftc.gov/opa/2003/12/domainreg.htm Merci pour l'info ! -- Mes photos de Croatie : http://mymyl.com/moi/galerie |
|
|
|
#8 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Remi THOMAS a écrit :
> Que peut-on faire en france pour essayer d'arrêter ce genre de pratique? Jeter le courrier en question |
|
|
|
#9 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Je recois les memes depuis presque 2 ans ... environ 5 / an ... Ca part
direct a la poubelle, apparement ils ont du ble a perdre.. Ou alors y'a un paquet de gogos qui payent ... |
|
|
|
#10 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
> Remi THOMAS a écrit :
> > ps: est-ce que si je mets l'enveloppe réponse vide dans une boite au > lettre sans l'affranchir ils devront payer? Tiens ça serait rigolo, ça. J'en recois un paquet, des comme ça, moi ![]() En leur faisant croire qu'il y a un chèque dedans ils devraient accepter de payer la taxe pour récupérer le courrier, non ? Lascap ** son côté fourbe, au moins ** |
|
|
|
#11 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
> Remi THOMAS a écrit :
> > ps: est-ce que si je mets l'enveloppe réponse vide dans une boite au lettre sans l'affranchir ils devront payer? Tiens ça serait rigolo, ça. J'en recois un paquet, des comme ça, moi ![]() En leur faisant croire qu'il y a un chèque dedans ils devraient accepter de payer la taxe pour récupérer le courrier, non ? Lascap ** son côté fourbe, au moins ** |
|
|
|
#12 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Remi THOMAS a écrit :
> Comme beaucoup de personnes je reçois des "presque facture" de boites > anglaises pour mon domaine. > Cela donne ceci > http://xtware.com/droa_recto.jpg > http://xtware.com/droa_verso.jpg bah droa fait sa pub papier en faisant croire que c'est une facture... ce n'est pas nouveau... Papier = poubelle verte = recyclage... Voila quoi. Franchement ca devrait etre interdit des pratiques pareilles.... cdt, -- Thibaud GRANGIER PHPNET FRANCE 123 ter cours de la libération 38100 GRENOBLE France http://www.phpnet.fr Tel: 08 73 76 76 76 (prix d'appel local) Fax: 04 38 49 27 95 ************************************************** ****************** Ce message et toutes les pièces jointes (ci-après le "message") sont confidentiels et établis à l'intention exclusive de ses destinataires. Toute utilisation ou diffusion non autorisée est interdite. Tout message électronique est susceptible d'altération. PHPNET décline toute responsabilité au titre de ce message s'il a été altéré, déformé ou falsifié. This message and any attachments (the "message") are confidential and intended solely for the addressees. Any unauthorised use or dissemination is prohibited. E-mails are susceptible to alteration. Neither PHPNET shall be liable for the message if altered, changed or falsified. ************************************************** ****************** |
|
|
|
#13 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Le Mon, 29 May 2006 10:06:42 +0200, Remi THOMAS a écrit :
> Comme beaucoup de personnes je reçois des "presque facture" de boites > anglaises pour mon domaine. > Cela donne ceci > http://xtware.com/droa_recto.jpg Où l'on voit, écrit *en gras* : This notice is not a bill. Cela me paraît clair, non ? > - a été condamnée aux USA > http://www.ftc.gov/opa/2003/12/domainreg.htm A cette époque, la lecture de leurs courriers pouvait réellement faire croire à une facture. Mais plus aujourd'hui. > Que peut-on faire en france pour essayer d'arrêter ce genre de > pratique? Il n'y a rien d'illégal dans leurs courriers. C'est une publicité comme on en reçoit des dizaines chaque jour... -- Patrick Mevzek . . . . . . Dot and Co (Paris, France) <http://www.dotandco.net/> <http://www.dotandco.com/> <http://www.dotandco.net/ressources/icann_registrars/index> |
|
|
|
#14 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Patrick Mevzek wrote:
> Il n'y a rien d'illégal dans leurs courriers. Disons que ce sont d'anciens escrocs qui se sont (un peu) calmés. |
|
![]() |
| Outils de la discussion | |
|
|