|
|
|
|
||||||
| fr.misc.droit.internet Problèmes juridiques en rapport avec l'Internet. |
![]() |
|
|
LinkBack | Outils de la discussion |
|
|
#9 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
<Thierry> wrote in message news:443babca$1@news.vo.lu... > > "Droger Jean-Paul" <anti.droger.jean-paul@allamou.fr> wrote in message > news:mn.4b4b7d6459100c3b.42113@allamou.fr... >> Bonjour! >> >> je ne sais si c'est le bon groupe, mais je ne sais où avoir un >> renseignement! >> >> Le groupe frp a vu apparaître un message négationniste le 30/03/2006 à >> 13h53mn 06s du dénommé SCHORSCH message numéro ID 87478 envoyé via l'IP >> 196.25.255.194 en Afrique du sud!! Voici les infos. reste à contacter abuse ou téléphoner pour correction ou bloquage du site Thierry OrgName: African Network Information Center OrgID: AFRINIC Address: 03B3 - 3rd Floor - Ebene Cyber Tower Address: Cyber City Address: Ebene Address: Mauritius City: Ebene StateProv: Gauteng PostalCode: 0001 Country: MU NetRange: 196.23.0.0 - 196.26.255.255 CIDR: 196.23.0.0/16, 196.24.0.0/15, 196.26.0.0/16 NetName: AFRINIC-196-23-0-0 NetHandle: NET-196-23-0-0-1 Parent: NET-196-0-0-0-0 NetType: Transferred to AfriNIC Comment: This IP address range is under AFRINIC responsibility. Comment: Please see http://www.afrinic.net/ for further details, Comment: or check the WHOIS server located at whois.afrinic.net. RegDate: 2005-02-21 Updated: 2005-02-21 OrgAbuseHandle: GENER11-ARIN OrgAbuseName: Generic POC OrgAbusePhone: +230 4666616 OrgAbuseEmail: abusepoc@afrinic.net OrgTechHandle: GENER11-ARIN OrgTechName: Generic POC OrgTechPhone: +230 4666616 OrgTechEmail: abusepoc@afrinic.net # ARIN WHOIS database, last updated 2006-04-10 19:10 # Enter ? for additional hints on searching ARIN's WHOIS database. (il a des idées mais n'est pas très >> courageux en espérant ne pas être identifiables en se faisant relayer là). >> Il semble que l'intéressé a du aussi inonder d'autres groupes vu que les >> réponses sont envoyées sur d'autres news de usenet. > > La méthode la plus facile d'utilsier son IP pour retrouver l'info sur son > provider et son email. > Il existe un outil intéressant et gratuit pour le savoir c'est IPNETINFO > disponible sur > http://www.nirsoft.net/ > A partir d'une IP ou (ping url avant) il donne tous les détails. Il suffit > de contacter son provider ensuite. > A lui de voir s'il veut ou non agir. > Dans les cas de violation de copyright, ils agissent toujours, dans un cas > comme celui-ci, il peut feindre la non réponse puisque vous êtes variment > trop loin pour l'attaquer et n'est pas directement concerné par le délit, à > moins que vous souhaitiez l'attaquer sur vos deniers en votre porpre nom ou > à compte de tiers... sinon faut pas rêver. > La puissance d'Internet est justement là : toute info se transmet à la > vitesse de la lulière à travers tous les serveurs de la planète. C'est > incontrolable et vous poyvez seulement agir si vous connaissez les providers > et les webmasters. Un sacré boulot que même interpol peine à exécuter. > > Il vous reste à envoyer un message correctif juste après celui-là, précisant > que ce message est illégal en vertu de tel et tel loi, etc histoire que tout > le monde soit informé. Mais cela ne sert à rien de dire que la loi francaise > dit ceci si le serveur est installé en afrique du sud. Déja qu'entre F et B > ou europe-USA les lois ne sont pas les mêmes... vous n'aboutirez à rien sauf > à augmenter votre taux d'adrénaline. Un bon mail suffit. il sera relayé. > > A+ > Thierry > > >> >> le bougre sait que ce type de discours est punissable par la justice (un >> an de prison en appel dernièrement à LYON pour un prof de fac) et se cache >> bien, mais il insiste lourdement par petites touches!! >> >> Questions: où peut-t-on se plaindre contre de tels agissements, qui peut >> réagir en arrêtant le cirque, car il y a toujours des réponses à un tel >> thread! >> >> bon dimanche et merci par avance! >> >> -- >> Jean-Paul DROGER (pour me joindre en direct: >> anti.droger.jean-paul@allamou.fr enlever "anti." et remplacer "allamou" >> par "wanadoo"; to write me directly :anti.droger.jean-paul@allamou.fr, >> remove "anti." and replace "allamou" by "wanadoo". >> >> > > |
|
![]() |
| Outils de la discussion | |
|
|