|
|
|
|
||||||
| fr.comp.mail.serveurs Logiciels serveurs de messagerie électronique. |
![]() |
|
|
LinkBack | Outils de la discussion |
|
|
#1 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Bonjour,
J'ai activé les RBL sur Postfix, mais aucun message n'est filtré. Voici les lignes de mon main.cf. maps_rbl_domains=relays.ordb.org, sbl.spamhaus.org, spamsites.relays.osirusoft.com, relays.visi.com, korea.services.net, rbl.oxymium.net, blackholes.mail-abuse.org, dialups.mail-abuse.org, relays.mail-abuse.org, list.dsbl.org, dun.dnsrbl.net, proxies.relays.monkeys.com, proxies.blackholes.wirehub.net, dsn.rfc-ignorant.org, abuse.rfc-ignorant.org, unconfirmed.dsbl.org, cn-kr.blackholes.us stmpd_client_restrictions = reject_maps_rbl Avez-vous une idée (firewxall, config Postfix???) Cordialement, OLS |
|
|
|
#2 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
ols <steganux@steganux.com> écrivait:
> Bonjour, > > J'ai activé les RBL sur Postfix, mais aucun message n'est filtré. > Voici les lignes de mon main.cf. > > maps_rbl_domains=relays.ordb.org, sbl.spamhaus.org, > spamsites.relays.osirusoft.com, relays.visi.com, > korea.services.net, rbl.oxymium.net, blackholes.mail-abuse.org, > dialups.mail-abuse.org, relays.mail-abuse.org, list.dsbl.org, > dun.dnsrbl.net, proxies.relays.monkeys.com, > proxies.blackholes.wirehub.net, dsn.rfc-ignorant.org, > abuse.rfc-ignorant.org, unconfirmed.dsbl.org, cn-kr.blackholes.us > stmpd_client_restrictions = reject_maps_rbl > > > > Avez-vous une idée (firewxall, config Postfix???) > Cordialement, > OLS Quelle version de postfix ? Ça c'est la syntaxe pour les postfix v1, plus du tout supportés. EN v2 on mets dans les restrictions des reject_rbl_client <nom_de_la_rbl> Par ailleurs j'espère que vous savez ce que vous faites, avec votre rbl vous pouvez tout aussi bien faire un postfix stop, le taux de faux positif sera à peine plus élevé et vous n'aurez aucun faux négatif. -- Erwan |
|
|
|
#3 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
ols <steganux@steganux.com> écrivait:
> Bonjour, > > J'ai activé les RBL sur Postfix, mais aucun message n'est filtré. > Voici les lignes de mon main.cf. > > maps_rbl_domains=relays.ordb.org, sbl.spamhaus.org, > spamsites.relays.osirusoft.com, relays.visi.com, > korea.services.net, rbl.oxymium.net, blackholes.mail-abuse.org, > dialups.mail-abuse.org, relays.mail-abuse.org, list.dsbl.org, > dun.dnsrbl.net, proxies.relays.monkeys.com, > proxies.blackholes.wirehub.net, dsn.rfc-ignorant.org, > abuse.rfc-ignorant.org, unconfirmed.dsbl.org, cn-kr.blackholes.us > stmpd_client_restrictions = reject_maps_rbl > > > > Avez-vous une idée (firewxall, config Postfix???) > Cordialement, > OLS Quelle version de postfix ? Ça c'est la syntaxe pour les postfix v1, plus du tout supportés. EN v2 on mets dans les restrictions des reject_rbl_client <nom_de_la_rbl> Par ailleurs j'espère que vous savez ce que vous faites, avec votre rbl vous pouvez tout aussi bien faire un postfix stop, le taux de faux positif sera à peine plus élevé et vous n'aurez aucun faux négatif. -- Erwan |
|
|
|
#4 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Erwan David a écrit :
> ols <steganux@steganux.com> écrivait : > > ... ... > > Quelle version de postfix ? Ça c'est la syntaxe pour les postfix v1, > plus du tout supportés. > > EN v2 on mets dans les restrictions des > reject_rbl_client <nom_de_la_rbl> > > Par ailleurs j'espère que vous savez ce que vous faites, avec votre > rbl vous pouvez tout aussi bien faire un postfix stop, le taux de faux > positif sera à peine plus élevé et vous n'aurez aucun faux négatif. > Chez moi ça marche nickel avec: smtpd_helo_restrictions = reject_invalid_hostname, reject_unknown_hostname smtpd_sender_restrictions = reject_non_fqdn_sender, reject_unknown_sender_domain smtpd_recipient_restrictions = permit_mynetworks, reject_unauth_destination, reject_non_fqdn_recipient, reject_rbl_client relays.ordb.org, reject_rbl_client sbl-xbl.spamhaus.org, smtpd_data_restrictions = reject_unauth_pipelining smtpd_helo_required = yes |
|
|
|
#5 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Erwan David a écrit :
> ols <steganux@steganux.com> écrivait : > > ... ... > > Quelle version de postfix ? Ça c'est la syntaxe pour les postfix v1, > plus du tout supportés. > > EN v2 on mets dans les restrictions des > reject_rbl_client <nom_de_la_rbl> > > Par ailleurs j'espère que vous savez ce que vous faites, avec votre > rbl vous pouvez tout aussi bien faire un postfix stop, le taux de faux > positif sera à peine plus élevé et vous n'aurez aucun faux négatif. > Chez moi ça marche nickel avec: smtpd_helo_restrictions = reject_invalid_hostname, reject_unknown_hostname smtpd_sender_restrictions = reject_non_fqdn_sender, reject_unknown_sender_domain smtpd_recipient_restrictions = permit_mynetworks, reject_unauth_destination, reject_non_fqdn_recipient, reject_rbl_client relays.ordb.org, reject_rbl_client sbl-xbl.spamhaus.org, smtpd_data_restrictions = reject_unauth_pipelining smtpd_helo_required = yes |
|
|
|
#6 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Dans le message :44c5ad3a$0$18999$626a54ce@news.free.fr,
Xavier a écrit: ..... > Chez moi ça marche nickel avec: > > smtpd_helo_restrictions = reject_invalid_hostname, > reject_unknown_hostname Et tu n'a jamais de soucis avec les expéditeurs chez CI: Parce que j'ai ce genre de chose sur certains mails ..... "Received: from relay-dm.club-internet.fr (unknown [194.158.104.222]) by mail.petit-ecran.net (Postfix) with ESMTP id 382CA330BD for <"bibi";-)>; Sun, 23 Jul 2006 18:15:04 +0200 (CEST) " Il me semble que CI n'a pas attribué de réverse sur tous leurs serveurs de mail.... bouh, c'est caca !! Le mail en question est une mailing liste mais quand même..... -- Eric Reply-to valide, laissez tel quel ! Texte brut vivement conseillé !! |
|
|
|
#7 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Dans le message :44c5ad3a$0$18999$626a54ce@news.free.fr,
Xavier a écrit: ..... > Chez moi ça marche nickel avec: > > smtpd_helo_restrictions = reject_invalid_hostname, > reject_unknown_hostname Et tu n'a jamais de soucis avec les expéditeurs chez CI: Parce que j'ai ce genre de chose sur certains mails ..... "Received: from relay-dm.club-internet.fr (unknown [194.158.104.222]) by mail.petit-ecran.net (Postfix) with ESMTP id 382CA330BD for <"bibi";-)>; Sun, 23 Jul 2006 18:15:04 +0200 (CEST) " Il me semble que CI n'a pas attribué de réverse sur tous leurs serveurs de mail.... bouh, c'est caca !! Le mail en question est une mailing liste mais quand même..... -- Eric Reply-to valide, laissez tel quel ! Texte brut vivement conseillé !! |
|
|
|
#8 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Erwan David <erwan@rail.eu.org> wrote in
news:87u05740ec.fsf@nez-casse.depot.rail.eu.org: > > Quelle version de postfix ? Ça c'est la syntaxe pour les postfix v1, > plus du tout supportés. > OK, en fait j'ai repris ce qui existe déjà sur un serveur, plus ancien effectivement, d'où la confusion... Je vais utiliser le morecau fournit par Xavier sous ta réponse. Merci, OLS |
|
|
|
#9 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Erwan David <erwan@rail.eu.org> wrote in
news:87u05740ec.fsf@nez-casse.depot.rail.eu.org: > > Quelle version de postfix ? Ça c'est la syntaxe pour les postfix v1, > plus du tout supportés. > OK, en fait j'ai repris ce qui existe déjà sur un serveur, plus ancien effectivement, d'où la confusion... Je vais utiliser le morecau fournit par Xavier sous ta réponse. Merci, OLS |
|
![]() |
| Outils de la discussion | |
|
|