|
|
|
|
||||||
| fr.comp.mail.serveurs Logiciels serveurs de messagerie électronique. |
![]() |
|
|
LinkBack | Outils de la discussion |
|
|
#1 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Bonjour,
un nouveau venu : Subject: Communiquez via email Reply-To: <info@emailbrokers.fr> From: "emailBrokers" <info@emailbrokers.fr> Le plus intéressant reste quand même X-Mailer: MP5 Il est connu celui-là ? Sinon il y avait aussi ces champs que je ne connaissais pas : X-TRID: 000HZEGV X-CAID: 00091K X-CUID: 08J X-AID: ASP0 Du temps qu'on y est, vous pourriez donner vos recettes de headers checks pour filtrer les cochonneries ? Merci. -- Sébastien Kirche |
|
|
|
#2 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Dans le message <news:87zmjk6u0z.fsf@petisuix.seki.fr>,
*Sébastien Kirche* tapota sur f.c.m.serveurs : Salut Sébastien, > un nouveau venu : > > Subject: Communiquez via email > Reply-To: <info@emailbrokers.fr> > From: "emailBrokers" <info@emailbrokers.fr> J'aime bien le terme utilisé pour le désabonnement : Lutte Anti-Spam. Ils reconnaissent donc qu'ils spamment ? > Le plus intéressant reste quand même > X-Mailer: MP5 > Il est connu celui-là ? Jamais vu. Inconnu aussi pour l'ami Google. Sûrement un robot maison. > Sinon il y avait aussi ces champs que je ne connaissais pas : > X-TRID: 000HZEGV > X-CAID: 00091K > X-CUID: 08J > X-AID: ASP0 Jamais vu non plus. On se demande bien à quoi pourrait servir autant de ID différents... Possible que ça soit un leurre pour tromper les anti-spams. > Du temps qu'on y est, vous pourriez donner vos recettes de headers > checks pour filtrer les cochonneries ? J'utilise Spamassassin et SARE (SpamAssassin Rules Emporium) qui est mis à jour quotidiennement. Tu pourrais m'envoyer ce mail en pièce jointe, histoire de voir comment mon antispam maltraite ce spécimen ? Tu peux retrouver deux listes de règles ici : http://mail.lacave.net/spamwares/ et là : http://www.alussinan.org/filtres.html -- Sébastien Monbrun aka TiChou |
|
|
|
#3 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Le 21 March 2006 à 15:02, Sébastien Monbrun aka TiChou s'est exprimé
ainsi : > > Sinon il y avait aussi ces champs que je ne connaissais pas : > > X-TRID: 000HZEGV > > X-CAID: 00091K > > X-CUID: 08J > > X-AID: ASP0 > > Jamais vu non plus. On se demande bien à quoi pourrait servir autant > de ID différents... Possible que ça soit un leurre pour tromper les > anti-spams. On retrouve une parties de ces valeurs dans le MID et l'enveloppe : X-Envelope-From: MperfBouncesASP008J00091K000HZEGV@bp06.net Tue Mar 21 09:33:41 2006 Return-Path: <MperfBouncesASP008J00091K000HZEGV@bp06.net> Received: from mail.s45.bp06.net (mail.s45.bp06.net [62.39.107.45]) by falbala.seki.fr (Postfix) with ESMTP id 54FB011804 for <frxv@frxv.se>; Tue, 21 Mar 2006 09:33:15 +0100 (CET) Message-Id: <4q9c7f$5966ep@maili.bp06.net> > J'utilise Spamassassin et SARE (SpamAssassin Rules Emporium) qui est > mis à jour quotidiennement. Pour le moment SpamAssassin ne tourne pas sur la Sun car ça me pompe trop de ressources. Problème de lancement à chaque message qui doit se réduire avec la version démon et le client c mais je n'ai pas pris le temps de m'y coller. En ce moment je m'en sors avec relays.ord.org et bogofilter pour les spams. > Tu pourrais m'envoyer ce mail en pièce jointe, histoire de voir > comment mon antispam maltraite ce spécimen ? Fait. > Tu peux retrouver deux listes de règles ici : > > http://mail.lacave.net/spamwares/ > > et là : > > http://www.alussinan.org/filtres.html Merci du tuyau. -- Sébastien Kirche |
|
|
|
#4 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
>>>>> "S" == Sébastien Kirche <sebastien.kirche.no@spam.free.fr.invalid> writes:
S> Received: from mail.s45.bp06.net (mail.s45.bp06.net [62.39.107.45]) Euh, je ne voudrais pas dénoncer mais c'est un spammeur connu celui là (bp06.net) -- Guy Decoux |
|
|
|
#5 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Le Tue, 21 Mar 2006 15:39:45 +0100, ts écrivit:
> S> Received: from mail.s45.bp06.net (mail.s45.bp06.net [62.39.107.45]) > Euh, je ne voudrais pas dénoncer mais c'est un spammeur connu > celui là (bp06.net) A part qu'ils ont aussi un bon nombre de lettres d'infos de divers sites qui sont tout à fait normaux, voire également gèrent toute la partie mail (genre, cdiscount)... Arnaud. -- Perso: http://launay.org/dotclear/ Hébergement: http://www.nocworld.com/ |
|
|
|
#6 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Dans le message <news:87irq77trl.fsf@petisuix.seki.fr>,
*Sébastien Kirche* tapota sur f.c.m.serveurs : >> Tu pourrais m'envoyer ce mail en pièce jointe, histoire de voir >> comment mon antispam maltraite ce spécimen ? > Fait. Pour information : pts rule name description --- ---------------------- ------------------------------------------------ 0.1 HTML_TAG_EXIST_TBODY BODY: HTML has "tbody" tag 0.2 HTML_IMAGE_RATIO_02 BODY: HTML has a low ratio of text to image area 1.0 HTML_IMAGE_ONLY_28 BODY: HTML: images with 2400-2800 bytes of words 0.0 HTML_MESSAGE BODY: HTML included in message 0.5 RAZOR2_CHECK Listed in Razor2 (http://razor.sf.net/) 1.5 RAZOR2_CF_RANGE_E4_51_100 Razor2 gives engine 4 confidence level above 50% [cf: 100] 0.5 RAZOR2_CF_RANGE_51_100 Razor2 gives confidence level above 50% [cf: 100] 2.2 MSGID_RANDY Message-Id has pattern used in spam 0.2 MIME_BOUND_NEXTPART Spam tool pattern in MIME boundary -- Sébastien Monbrun aka TiChou |
|
|
|
#7 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Le 21 mars à 10:12, Sébastien Kirche a écrit :
> Le plus intéressant reste quand même > X-Mailer: MP5 > Il est connu celui-là ? Nope, mais il va devenir célèbre sous peu ! > Sinon il y avait aussi ces champs que je ne connaissais pas : > X-TRID: 000HZEGV > X-CAID: 00091K > X-CUID: 08J > X-AID: ASP0 Marrant, ça ressemble subtilement à quelques champs que j'ai mis de côtés dans mon fichier de spamwares sous l'intitulé suivant : | ##### A gérer : champs dont la présence indique un spamware. | # | #.+ X-bounce-to|X-SP-Track-ID|X-IP|X-INFO_AZ|X-INFO_BZ|X-INFO_CZ|X-BounceTrace| | Error-path|BCC|X-ClickitTarget|X-Advertisement|X-Campaign|X-Ezauth|X-Message-ID1| | Complain-To|X-MB-(M|P)id|X-Stormpost-To|X-ENV-ID|X-PMG-(UserID|MsgID|Recipient) Y'a sans doute des bourdes là dedans, note. Mais on peut y voir une forte concentration de "X-machinID"... Fred -- Note to self : "shoot first, ask questions later" does not work when armed with a fully automatic submachine gun. (Jay in FLEM : flem.dhs.org) |
|
|
|
#8 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
>>>>> "A" == Arnaud Launay <asl@launay.org> writes:
A> A part qu'ils ont aussi un bon nombre de lettres d'infos de A> divers sites qui sont tout à fait normaux, voire également gèrent A> toute la partie mail (genre, cdiscount)... J'espère qu'ils savent qu'ils se font arnaquer : cette bécane ne re-essaye pas plus de 3 fois, et ce dans un délai de 15 minutes, quand elle reçoit un message d'erreur temporaire. Mentalité de spammeur, comportement de spammeur. -- Guy Decoux |
|
![]() |
| Outils de la discussion | |
|
|