|
|
|
|
||||||
| fr.comp.mail.serveurs Logiciels serveurs de messagerie électronique. |
![]() |
|
|
LinkBack | Outils de la discussion |
|
|
#1 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
fraginfo@free.fr wrote in
news:1142843603.329027.319010@t31g2000cwb.googlegr oups.com: > Bonjour, > > j'ai un dédié sous linux chez OVH, et je suis pas un pro de linux, je > me débrouille c'est tout ... > > Mais je me suis rendu compte que mon serveur est utilisé par des > spammers pour envoyer du spam. > > Quands je fais un ps -ef | grep qmail, voici ce que je vois : > > qmailr 7816 1390 0 09:25 ? 00:00:00 qmail-remote > azeroth.org branwe > qmailr 19917 1390 0 09:30 ? 00:00:00 qmail-remote > lissamail.com hvnp > qmailr 11526 1390 0 09:30 ? 00:00:00 qmail-remote > zhu.com.cn > spry@zh > qmailr 1604 1390 1 09:31 ? 00:00:00 qmail-remote > partyetc.com avalo > > > Comment empêcher ça ??? > > L'idéal serait de limiter l'envoi des mails en filtrant sur l email de > l'expéditeur par exemple. > Seuls les mails de domaine1.com, domaine2.com ont le droit d envoyer > des mails. Car là n importe qui peut envoyer des mails depuis n > importe où ![]() > Si ton serveur permet à des spammeurs de l'utiliser, c'est qu'il est configuré en open-relay, ce qui est _mal_ ! Pour régler ton problème, il suffit de configurer qmail pour qu'il n'accepte de distribuer _que_ les mails à destination de ton domaine. Pour la config proprement dite de qmail, voir avec la doc, car je ne le connais pas ![]() fu2 vers fr.comp.mail.serveurs -- Rico |
|
|
|
#2 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
On Mon, 20 Mar 2006 09:51:01 +0000, Eric Belhomme wrote:
> Pour régler ton problème, il > suffit de configurer qmail pour qu'il n'accepte de distribuer _que_ les > mails à destination de ton domaine. Daprès son post, moi je pense qu'il doit laisser ce serveur utilisable par un groupe de personne. Ce qui, pour moi, justifie l'utilisation de pop-before-smtp, ou d'un SMTP AUTH. -- Debian/apt Repo: http://locataire-serveur.info/sectio...ian-repository Fedora/yum Repo: http://locataire-serveur.info/sectio...edora-core-yum |
|
|
|
#3 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
On Mon, 20 Mar 2006 09:51:01 +0000, Eric Belhomme wrote:
> Pour régler ton problème, il > suffit de configurer qmail pour qu'il n'accepte de distribuer _que_ les > mails à destination de ton domaine. Daprès son post, moi je pense qu'il doit laisser ce serveur utilisable par un groupe de personne. Ce qui, pour moi, justifie l'utilisation de pop-before-smtp, ou d'un SMTP AUTH. -- Debian/apt Repo: http://locataire-serveur.info/sectio...ian-repository Fedora/yum Repo: http://locataire-serveur.info/sectio...edora-core-yum |
|
|
|
#4 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Eric Belhomme wrote in message
<Xns978C6E6011185ericbelhommefreefr@212.27.42.135> : > Si ton serveur permet à des spammeurs de l'utiliser, c'est qu'il est > configuré en open-relay, ce qui est _mal_ ! Euh, non. C'est le contraire: c'est parce que ça permet aux spammeurs de l'utiliser que l'open-relay est mal. La vraie implication, c'est: open-relay => permet le spam => mal et pas permet le spam => open-relay => mal |
|
|
|
#5 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Eric Belhomme wrote in message
<Xns978C6E6011185ericbelhommefreefr@212.27.42.135> : > Si ton serveur permet à des spammeurs de l'utiliser, c'est qu'il est > configuré en open-relay, ce qui est _mal_ ! Euh, non. C'est le contraire: c'est parce que ça permet aux spammeurs de l'utiliser que l'open-relay est mal. La vraie implication, c'est: open-relay => permet le spam => mal et pas permet le spam => open-relay => mal |
|
![]() |
| Outils de la discussion | |
|
|