|
|
|
#1 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Le Mon, 18 Feb 2008 11:49:31 +0300, Mihamina Rakotomandimby
<r12y@infogerance.us> écrivait dans fr.comp.infosystemes.www.auteurs: >Téo Path wrote: >>>> on voit de plus en plus de site qui demande l'adresse MSN et le mot >>>> de passe ou pareil avec YAHOO ou autre messenger >>> Un exemple STP? >> http://badoo.com/ > >Ok. Je vois... ben c'est typiquement un site dont la page d'accueil ne >m'inspire pas confiance. C'est une intuition. Pourtant, selon alexa, 96e position. http://alexa.com/data/details/main/badoo.com Ceci dit, je ne comprends pas trop pourquoi il demande l'adresse msn. Il demande une adresse courriel où expédier le mot de passe. Beaucoup de sites avec une base de données fonctionnent de cette façon. C'est beaucoup plus facile d'empêcher le pompage automatisé si on est constamment surveillé, s'il est facile de suivre les actions d'un visiteur (alors qu'avec un site sans , par exemple, on ne peut se fier qu'à l'IP et au user client, ce qui est suffisant avec un petit volume, mais pas avec des centaines de milliers de visiteurs. badoo prétend en avoir 220 000 au moment où j'ai regardé, ce qui est possible s'il est 96e selon Alexa. Ceci dit, j'aime bien le message d'erreur : .... Vérifiez dans le dossier spam de votre messagerie électronique, il est possible que notre e-mail y ait été placé. ... Denis |
|
|
|
#2 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
> Le Mon, 18 Feb 2008 11:49:31 +0300, Mihamina Rakotomandimby
> <r12y@infogerance.us> écrivait dans fr.comp.infosystemes.www.auteurs: > >> Téo Path wrote: >>>>> on voit de plus en plus de site qui demande l'adresse MSN et le mot >>>>> de passe ou pareil avec YAHOO ou autre messenger >>>> Un exemple STP? >>> http://badoo.com/ >> >> Ok. Je vois... ben c'est typiquement un site dont la page d'accueil ne >> m'inspire pas confiance. C'est une intuition. > > Pourtant, selon alexa, 96e position. > > http://alexa.com/data/details/main/badoo.com > > Ceci dit, je ne comprends pas trop pourquoi il demande l'adresse > msn. Il demande une adresse courriel où expédier le mot de passe. > En fait ils demandent (il y a beaucoup de sites qui font çà) l'adresse MSN et le mot de passe de façon facultative. Si on les donne, ils vont pomper le répertoire d'adresses, et ils renvoient un mail automatique à toutes les adresses en enjoignant de s'abonner au site. Ils mettent surement toutes ses adresses dans un fichier qui doit être négocié à tous ceux qui en veulent et ils certifient qu'ils ne conservent pas le mot de passe (on a le droit de le croire) -- Teo Path http://www.osteopathe-lille.com http://www.do-annu.com |
|
|
|
#3 |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Téo Path a écrit :
>> Le Mon, 18 Feb 2008 11:49:31 +0300, Mihamina Rakotomandimby >> <r12y@infogerance.us> écrivait dans fr.comp.infosystemes.www.auteurs: >> >> http://alexa.com/data/details/main/badoo.com >> >> Ceci dit, je ne comprends pas trop pourquoi il demande l'adresse >> msn. Il demande une adresse courriel où expédier le mot de passe. >> > En fait ils demandent (il y a beaucoup de sites qui font çà) l'adresse > MSN et le mot de passe de façon facultative. Si on les donne, ils vont > pomper le répertoire d'adresses, et ils renvoient un mail automatique à > toutes les adresses en enjoignant de s'abonner au site. > > Ils mettent surement toutes ses adresses dans un fichier qui doit être > négocié à tous ceux qui en veulent et ils certifient qu'ils ne > conservent pas le mot de passe (on a le droit de le croire) Moi je sais pas, mais j'ai un peu clicoté de-ci de-là sur ce site et on ne m'a rien demandé, ni loggin ni MSN (ce dont je serais bien en peine de le communiquer vu que j'en n'ai pas) |
|
![]() |
| Outils de la discussion | |
|
|