PHWinfo banniere

Titres
PORTAIL ANNUAIRE ARTICLES COMPARATEUR HÉBERGEURS DEVIS FORUMS RÉDUCTEUR D'URL
Précédent   PHWinfo > Archives > Archives -2007 > iP01 = spammeur ?
S'inscrire FAQ Membres Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus
Archives -2007 Forum d'archivage des vieux messages
(En consultation uniquement).

iP01 = spammeur ?

 
 
LinkBack Outils de la discussion
Vieux 27/07/2004, 20h46   #1
Apprenti
 
Avatar de Jimmy
 
Inscription: novembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 37
Hébergeur: Localhost
Par défaut iP01 = spammeur ?

Bonjour.
Depuis quelque temps, un hébergeur anglophone nommé iP01 envoit un mail proposant un hébergement mutualisé gratuit pendant 12 mois.
A la fin du mail, on peut lire (je traduis) : "IP01services.net n'envoit pas et ne supporte pas les spams. Ce mail vous est envoyé car vous avez été sélectionné et invité à recevoir les services d'iP01. Si vous ne souhaitez plus entendre parler de nous à propos de cette invitation, cliquez sur le lien suivant".
Le problème c'est que du point de vue de la loi française, cet email est considéré comme du spam :
1) Il est envoyé en masse (les gens déposant des noms de domaine actuellement reçoivent ce mail sans avoir rien demandé).
2) Il est envoyé à des particuliers (en France, une entreprise n'a pas le droit d'envoyer un mail publicitaire à un particulier sans son accord)
D'autres personnes ayant déposé des noms de domaine récemment ont-ils reçus ce mail ?
Qu'en pensez-vous ?
Jimmy
Jimmy est déconnecté  
Vieux 29/07/2004, 23h08   #2
Membre Expert
 
Avatar de Wormy7
 
Inscription: juin 2003
Localisation: Terrebonne, QC, Canada
Messages: 510
Hébergeur: eConcept-Web
Envoyer un message via MSN à Wormy7
Par défaut Re : iP01 = spammeur ?

non pas encore dsl
Wormy7 est déconnecté  
Vieux 02/10/2004, 22h17   #3
Membre Intermédiaire
 
Avatar de Chris
 
Inscription: août 2003
Localisation: LA
Messages: 160
Hébergeur: VoilaWeb
Envoyer un message via AIM à Chris
Par défaut Re : iP01 = spammeur ?

Si tu n'as pas demande a recevoir cet email, c'est aussi considere spam ailleurs, pas que en France.

"IP01services.net n'envoit pas et ne supporte pas les spams. Ce mail vous est envoyé car vous avez été sélectionné et invité à recevoir les services d'iP01. Si vous ne souhaitez plus entendre parler de nous à propos de cette invitation, cliquez sur le lien suivant"
=> Oui, classique. Les spammers ne sont pas exactement des gens honnetes alors c'est attendu: surement, clique sur ce lien et ils sauront que ton adresse email est 'vivante' et tu recevras encore plus de spam.
Chris est déconnecté  
 


Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 01h00.


Édité par : vBulletin® version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 RC5 Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
PHWinfo est un site Éducation Sans Frontières ©2000-2008
Ad Management by RedTyger
©Tous droits réservés par les parties respectives
Page generated in 0,07301 seconds with 11 queries