|
|
|
|
||||||
| fr.misc.droit.internet Problèmes juridiques en rapport avec l'Internet. |
![]() |
|
|
LinkBack | Outils de la discussion |
|
|
#1 (permalink) |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Bonjour à tous,
Je viens de recevoir ceci : " bonjour, c'est Sonia, on a chatter ensemble il y a quelques temps et je voudrais qu'on se rencontre ! je te joins une petite photo de moi jespere qu'elle te plaira, je chat sur le forum de http://www.le-reso.ift.cx pseudo sonia comme d'habitude...." Evidemment, c'est des con...ies. Ce style de prose m'a coûté très cher il y a quelque temps (). C'est vraiment dégueulasse cette façon d'agir. Que faire ? -- Alain Mest : http://www.aidewindows.net EFG : http://efg.aidemac.net |
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
On Tue, 04 Apr 2006 11:03:58 +0200, Alain Mest wrote:
> Bonjour à tous, Bonjour > Evidemment, c'est des con...ies. > C'est vraiment dégueulasse cette façon d'agir. > Que faire ? Etre moins crédule suffirait.... -- Debian/apt Repo: http://locataire-serveur.info/sectio...ian-repository Fedora/yum Repo: http://locataire-serveur.info/sectio...edora-core-yum |
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
Alain Mest wrote:
> Evidemment, c'est des con...ies. > Ce style de prose m'a coûté très cher il y a quelque temps (). C'est > vraiment dégueulasse cette façon d'agir. > Que faire ? - plainte auprès du fournisseur de connectivité qui a routé le mail en question (il faut pour cela analyser de manière détaillée les en-têtes du mail - éventuellement en demandant de l'aide dans le forum fr.usenet.abus.d) - plainte éventuelle à l'hébergeur du site en question - plainte auprès du procureur de la république pour violation de la loi 78-17 concernant les données personnelles si le responsable de tout cela agit sur le territoire français Et évidemment demander à son fournisseur de filtrer ce type de spam, qui je suppose doit passer par des prestataires connus pour leur passivité/complicité à l'égard de ce type d'escroquerie |
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
"Xavier Roche" a écrit dans le message de news:
e0tinc$nc4$1@news.httrack.net... > > - plainte auprès du fournisseur de connectivité qui a routé le mail en > question (il faut pour cela analyser de manière détaillée les en-têtes > du mail - éventuellement en demandant de l'aide dans le forum > fr.usenet.abus.d) Merci. Je viens de poster là-bas. > - plainte éventuelle à l'hébergeur du site en question Ca vient d'une adresse jetable chez ephemail.net .... créé à partir d'une adresse bidon ? Je vais leur envoyer un mail. > - plainte auprès du procureur de la république pour violation de la > loi 78-17 concernant les données personnelles si le responsable de > tout cela agit sur le territoire français > Et la nature du mail ? Car c'est autre chose que de recevoir un spam de viagra ou pour l'ump. Ca peut être très préjudiciable (et ça l'a été dans mon cas). C'est la "pire" façon de spammer. > Et évidemment demander à son fournisseur de filtrer ce type de spam, > qui je suppose doit passer par des prestataires connus pour leur > passivité/complicité à l'égard de ce type d'escroquerie > "Coucou je te derange Sender: Sonia et mon chien milou" avec une simple adresse chez ephemail. Comment filtrer ça ? (Merci pour ta réponse :-) -- Alain Mest : http://www.aidewindows.net EFG : http://efg.aidemac.net |
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
"R12y" a écrit dans le message de news:
pan.2006.04.04.09.47.47.580322@etu.univ-orleans.fr... > > Etre moins crédule suffirait.... > Eh oui... Un simple bon sens :-) Mais quand l'autre s'en remet uniquement à ce qu'elle lit. Enfin bref. -- Alain Mest : http://www.aidewindows.net EFG : http://efg.aidemac.net |
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Messages: n/a
Hébergeur: |
"Alain Mest" <voir@site> a écrit dans le message de news: 44328f7b$0$20177$8fcfb975@news.wanadoo.fr... > "Xavier Roche" a écrit dans le message de news: > e0tinc$nc4$1@news.httrack.net... >> >> - plainte auprès du fournisseur de connectivité qui a routé le mail en >> question (il faut pour cela analyser de manière détaillée les en-têtes du >> mail - éventuellement en demandant de l'aide dans le forum >> fr.usenet.abus.d) > > Merci. Je viens de poster là-bas. > > >> - plainte éventuelle à l'hébergeur du site en question > > Ca vient d'une adresse jetable chez ephemail.net > ... créé à partir d'une adresse bidon ? > Je vais leur envoyer un mail. > > >> - plainte auprès du procureur de la république pour violation de la loi >> 78-17 concernant les données personnelles si le responsable de tout cela >> agit sur le territoire français >> > > Et la nature du mail ? > Car c'est autre chose que de recevoir un spam de viagra ou pour l'ump. > Ca peut être très préjudiciable (et ça l'a été dans mon cas). > C'est la "pire" façon de spammer. > > >> Et évidemment demander à son fournisseur de filtrer ce type de spam, qui >> je suppose doit passer par des prestataires connus pour leur >> passivité/complicité à l'égard de ce type d'escroquerie >> > > "Coucou je te derange > Sender: Sonia et mon chien milou" > avec une simple adresse chez ephemail. > > Comment filtrer ça ? (> > > Merci pour ta réponse :-) > > > -- > Alain Mest : http://www.aidewindows.net > EFG : http://efg.aidemac.net > le site en question est redirigé vers pulpa.com par ift.cx demande à Jean MICHEL si sonia à toujours envie de baiser avec toi l'adresse de la cabane est un peu eloignée Domain Name : pulpa.com (PULPAC2-BMN-DOM) Registrar : BookMyName Whois Server : whois.bookmyname.com Referral URL : https://www.bookmyname.com Registrant / Admin Contact : PERSON Jean MICHEL (MICHEL41-BMN-PE) ILE DES ROUDOUDES HXT-BXO QUEBEC CANADA phone : 0018193273169 fax : e-mail : jmichel.domaine@tiscali.fr Billing Contact : PERSON Jean MICHEL (MICHEL41-BMN-PE) ILE DES ROUDOUDES HXT-BXO QUEBEC CANADA phone : 0018193273169 fax : e-mail : jmichel.domaine@tiscali.fr Technical Contact : PERSON Jean MICHEL (MICHEL41-BMN-PE) ILE DES ROUDOUDES HXT-BXO QUEBEC CANADA phone : 0018193273169 fax : e-mail : jmichel.domaine@tiscali.fr Domain servers : nsa.bookmyname.com (NBC2-BMN-HST) IP-Address : 213.228.62.20 nsb.bookmyname.com (NBC3-BMN-HST) IP-Address : 213.228.62.30 Created on 12/28/1998 00:00:00 Updated on 01/09/2006 16:42:14 Expires on 12/28/2006 00:00:00 Bon courage Roll |
|
![]() |
| Outils de la discussion | |
|
|