PHWinfo banniere

Titres
PORTAIL ANNUAIRE ARTICLES COMPARATEUR HÉBERGEURS DEVIS FORUMS RÉDUCTEUR D'URL
Précédent   PHWinfo > Forums Hébergement > Forum Noms de domaine > fr.comp.reseaux.ip > Adresse de site internet "bloquée"
S'inscrire FAQ Membres Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus
fr.comp.reseaux.ip IP : Discussions techniques, protocoles connexes.

Adresse de site internet "bloquée"

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion
Vieux 05/08/2005, 21h23   #1
Le Savanturier
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Adresse de site internet "bloquée"

Bonsoir à tous !

J'espère être sur le bon forum, mais je n'en ai pas trouvé de plus
approprié. Merci de me rediriger en douceur si je me suis trompé.

Voilà mon problème : quel que soit le navigateur internet que j'utilise
(Firefox, IE, Lynx), l'adresse 193.192.243.225 (www.nespresso.com) est
bloquée et la page ne s'affiche pas ("Délai de connexion dépassé lors du
contact de..." sous Firefox, "Impossible de trouver la page" sous IE).

Pourtant :
- je n'ai bloqué cette adresse nulle part (ni dans mon routeur - Linksys
WRT54G - PC relié au routeur en ethernet -, ni dans les propriétés
internet de XP SP1-confidentialité, connexion,..., ni dans l'antivirus -
NOD32, ni dans les pop-ups Firefox)
- quand je me connecte avec mon portable (même configuration : XP SP1,
NOD32, même routeur mais en Wifi), j'accède au site sans problème...
- à partir du 2e PC de bureau relié en ethernet au routeur (XP SP2,
Norton antivirus), j'accède au site sans problème...
- quand je ping l'adresse à partir du PC "bloqué", le ping est OK :
ping www.nespresso.com
Envoi d'une requête 'ping' sur www.nespresso.com [193.192.243.225] avec
32 octets de données :
Réponse de 193.192.243.225 : octets=32 temps=94 ms TTL=56
Réponse de 193.192.243.225 : octets=32 temps=91 ms TTL=56
Réponse de 193.192.243.225 : octets=32 temps=95 ms TTL=56
Réponse de 193.192.243.225 : octets=32 temps=92 ms TTL=56
Statistiques Ping pour 193.192.243.225:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 91ms, Maximum = 95ms, Moyenne = 93ms
- quand je ping l'adresse à partir du routeur ou que je fais un
traceroute à partir du routeur sur cette adresse, tout est OK

Je ne vois pas où j'ai oublié de regarder : il me semble que le blocage
ne vient pas du routeur (puisque ça passe en Wifi et sur l'autre PC en
ethernet, et que le ping est OK), ni de l'antivirus (puisque désactivé,
ça passe toujours pas).
Quelqu'un aurait une idée ?

Merci pour vos réponses
  Réponse avec citation
Vieux 05/08/2005, 21h29   #2
Patrick D.
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Adresse de site internet "bloquée"

On Fri, 05 Aug 2005 22:23:38 +0200, Le Savanturier
<savanturier@free_point_france> wrote:

c'est parce que je viens de me boire un Decaffeinato ....

as-tu vidé le cache de ta machine, dans les différents navigateurs ?

--
* enlevez '.don't.spam' et '.invalid' de mon adresse eMail si vous voulez
m'écrire *
* Donne un poisson à un homme, il aura à manger pour un jour
* Apprends-lui à pêcher, il aura à manger pour tous les jours de sa vie *
  Réponse avec citation
Vieux 05/08/2005, 21h44   #3
Luc
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Adresse de site internet "bloquée"

Le Savanturier nous a déclaré...

> Bonsoir à tous !


Bonsoir,

> J'espère être sur le bon forum, mais je n'en ai pas trouvé de plus
> approprié. Merci de me rediriger en douceur si je me suis trompé.
>
> Voilà mon problème : quel que soit le navigateur internet que
> j'utilise (Firefox, IE, Lynx), l'adresse 193.192.243.225
> (www.nespresso.com) est bloquée et la page ne s'affiche pas ("Délai
> de connexion dépassé lors du contact de..." sous Firefox, "Impossible
> de trouver la page" sous IE).

[...]
> Quelqu'un aurait une idée ?


Regarde dans le fichier C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts s'il n'y
aurait pas quelque chose en rapport avec nespresso ou 193.192.243.225
(ouvrir hosts dans le bloc-notes)

> Merci pour vos réponses


Padkoi

--
Cordialement,

Luc Burnouf

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://cerbermail.com/?1bU8V4YO3y

  Réponse avec citation
Vieux 05/08/2005, 22h04   #4
Le Savanturier
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Adresse de site internet "bloquée"

Patrick D. a écrit :
> On Fri, 05 Aug 2005 22:23:38 +0200, Le Savanturier
> <savanturier@free_point_france> wrote:
>
> c'est parce que je viens de me boire un Decaffeinato ....


Les Lungo sont excellents ! ;-)

> as-tu vidé le cache de ta machine, dans les différents navigateurs ?
>


Le cache, les ,... tout sauf les entrées des formulaires.

@+
  Réponse avec citation
Vieux 05/08/2005, 22h08   #5
Le Savanturier
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Adresse de site internet "bloquée"

Luc a écrit :

> Regarde dans le fichier C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts s'il n'y
> aurait pas quelque chose en rapport avec nespresso ou 193.192.243.225
> (ouvrir hosts dans le bloc-notes)


Uniquement le classique 127.0.0.1 localhost.
www.nespresso.com ou 193.192.243.225 n'apparait dans aucun des autres
fichiers du dossier etc d'ailleurs.

@+
  Réponse avec citation
Vieux 06/08/2005, 01h10   #6
Jacques Caron
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Adresse de site internet "bloquée"

Salut,

On Fri, 05 Aug 2005 22:23:38 +0200, Le Savanturier
<savanturier@free_point_france> wrote:

> Voilà mon problème : quel que soit le navigateur internet que j'utilise
> (Firefox, IE, Lynx), l'adresse 193.192.243.225 (www.nespresso.com) est
> bloquée et la page ne s'affiche pas ("Délai de connexion dépassé lors du
> contact de..." sous Firefox, "Impossible de trouver la page" sous IE).


La réponse est immédiate ou différée? Il n'y aurait pas de proxy
configuré? Est-ce que le fait de désactiver l'anti-virus change quelque
chose? La connexion est-elle en PPPoE?

Que donne un petit (dans une fenêtre "Invite de commandes"):
telnet 193.192.243.225 80
(puis une fois connecté, si connexion il y a)
GET / HTTP/1.0
Host: www.nespresso.com

(deux retours chariot après la dernière ligne)?

Jacques.
  Réponse avec citation
Vieux 06/08/2005, 22h29   #7
Le Savanturier
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Adresse de site internet "bloquée"

Pascal@plouf a écrit :

> Ça pourrait être un problème de MTU sur ce poste. Est-ce que l'image
> pointée par l'URL suivant s'affiche ?
>
> http://www.nespresso.com/precom/img0404/logo_gc.gif


Non, l'image ne s'affiche pas :-(

@+
  Réponse avec citation
Vieux 06/08/2005, 22h36   #8
Le Savanturier
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Adresse de site internet "bloquée"

Jacques Caron a écrit :

> La réponse est immédiate ou différée?


Parfois immédiate, mais le plus souvent différée.

> Il n'y aurait pas de proxy configuré?


Pas de proxy.
> Est-ce que le fait de désactiver l'anti-virus change quelque chose?

Non. Comme c'est le seul programme que j'ai installé récemment, je l'ai
même désinstallé complètement, mais ça n'a rien changé.

>La connexion est-elle en PPPoE?

Oui (modem sagem fast908 sur Routeur Linksys WRT54G)

>
> Que donne un petit (dans une fenêtre "Invite de commandes"):
> telnet 193.192.243.225 80


Échec de connexion. J'ai même essayé avec un port que je sais ouvert sur
le routeur (mappage de port pour VNC), sans résultat.

@+
  Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 12h18.


Édité par : vBulletin® version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 RC5 Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
PHWinfo est un site Éducation Sans Frontières ©2000-2008
Ad Management by RedTyger
©Tous droits réservés par les parties respectives
Page generated in 0,14100 seconds with 16 queries