PHWinfo banniere

Titres
PORTAIL ANNUAIRE ARTICLES COMPARATEUR HÉBERGEURS DEVIS FORUMS RÉDUCTEUR D'URL
Précédent   PHWinfo > Forums Hébergement > Forum Logiciels d'hébergement > fr.comp.mail.serveurs > Smtp blacklisté par AOL
S'inscrire FAQ Membres Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus
fr.comp.mail.serveurs Logiciels serveurs de messagerie électronique.

Smtp blacklisté par AOL

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion
Vieux 31/07/2005, 17h09   #1 (permalink)
Biscuit
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Smtp blacklisté par AOL

Bonjour,
Mon smtp est blacklisté par AOL.
Une vieille histoire d'open relay je pense.
Comment en sortir SVP?
Merci par avance.

loooney:~$ telnet mailin-01.mx.aol.com. 25
Trying 64.12.137.89...
Connected to mailin-01.mx.aol.com.
Escape character is '^]'.
554- (RTR:SC) http://postmaster.info.aol.com/errors/554rtrsc.html
554- AOL does not accept e-mail transactions from IP addresses which
554- generate complaints or transmit unsolicited bulk e-mail.
554 Connecting IP: XXX.XXX.XX.XX
Connection closed by foreign host.
loooney:~$


  Réponse avec citation
Vieux 31/07/2005, 18h45   #2 (permalink)
Olivier Brisson
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Smtp blacklisté par AOL

Biscuit wrote:
> Bonjour,
> Mon smtp est blacklisté par AOL.
> Une vieille histoire d'open relay je pense.
> Comment en sortir SVP?
> Merci par avance.
>[...]

Bonjour Biscuit,

Il sera très difficile de sortir de leur blacklist. A mon avis, le plus
simple serait de passer par un un serveur SMTP officiel (par exemple
celui de ton provider).

Cordialement,
Olivier Brisson
  Réponse avec citation
Vieux 01/08/2005, 10h21   #3 (permalink)
MBFAC
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Smtp blacklisté par AOL

Bonjour

C'est peut etre pas du blacklist mais une verif

Pour ma part je ne peux pas envoyer de mail avec adresse de réponse chez
free via le smtp de tiscali vers un destinataire AOL..
à priori il faut concordance entre le smtp et le pop

Voila.. en espérant que ça fasse avancer le shmilblick

Cordialement

Michel BERTRAND




  Réponse avec citation
Vieux 01/08/2005, 11h26   #4 (permalink)
Bastien Durel
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Smtp blacklisté par AOL

Biscuit wrote:
> Bonjour,
> Mon smtp est blacklisté par AOL.
> Une vieille histoire d'open relay je pense.
> Comment en sortir SVP?
> Merci par avance.
>
> loooney:~$ telnet mailin-01.mx.aol.com. 25
> Trying 64.12.137.89...
> Connected to mailin-01.mx.aol.com.
> Escape character is '^]'.
> 554- (RTR:SC) http://postmaster.info.aol.com/errors/554rtrsc.html
> 554- AOL does not accept e-mail transactions from IP addresses which
> 554- generate complaints or transmit unsolicited bulk e-mail.
> 554 Connecting IP: XXX.XXX.XX.XX
> Connection closed by foreign host.
> loooney:~$
>
>

AOL (et d'autres) refuse(nt) toute connexion smtp en provenance des groupes d'IP
"résidentiels", même pourvus d'une IP fixe, d'un reverse correct, et tout le
tralala.
La seule solution que j'ai pu trouver (j'ai d'abord tenté de communiquer avec
eux) est de router les mails pour AOL (et les autres dans ce cas) via le smtp de
mon FAI.

Pour postfix:
bastien@arrakeen:~$ cat /etc/postfix/transport
aol.com smtp:[smtp.free.fr]
loria.fr smtp:[smtp.free.fr]
* :

Pour qmail:
bastien@arrakeen:~$ cat /var/qmail/control/smtproutes
aol.com:smtp.free.fr
loria.fr:smtp.free.fr

--
Bastien Durel.
  Réponse avec citation
Vieux 01/08/2005, 13h45   #5 (permalink)
Jean-Louis Noel
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Smtp blacklisté par AOL

Hello, Bastien!

You wrote on Mon, 01 Aug 2005 12:26:29 +0200:

BD> AOL (et d'autres) refuse(nt) toute connexion smtp en provenance des groupes d'IP
BD> "résidentiels", même pourvus d'une IP fixe, d'un reverse correct, et tout le
BD> tralala.

C'est quoi ce délire?

==========
[root@ns jln]# telnet mailin-01.mx.aol.com 25
Trying 205.188.159.57...
Connected to mailin-01.mx.aol.com.
Escape character is '^]'.
220-rly-yg03.mx.aol.com ESMTP mail_relay_in-yg3.4; Mon, 01 Aug 2005 08:41:30 -04
00
220-America Online (AOL) and its affiliated companies do not
220- authorize the use of its proprietary computers and computer
220- networks to accept, transmit, or distribute unsolicited bulk
220- e-mail sent from the internet. Effective immediately: AOL
220- may no longer accept connections from IP addresses which
220 have no reverse-DNS (PTR record) assigned.
helo ns.stben.net
250 rly-yg03.mx.aol.com OK
==========

Bye,
Jean-Louis

  Réponse avec citation
Vieux 01/08/2005, 16h09   #6 (permalink)
Bastien Durel
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Smtp blacklisté par AOL

Jean-Louis Noel wrote:
> Hello, Bastien!
>
> You wrote on Mon, 01 Aug 2005 12:26:29 +0200:
>
> BD> AOL (et d'autres) refuse(nt) toute connexion smtp en provenance des groupes d'IP
> BD> "résidentiels", même pourvus d'une IP fixe, d'un reverse correct, et tout le
> BD> tralala.
>
> C'est quoi ce délire?
>
> ==========
> [root@ns jln]# telnet mailin-01.mx.aol.com 25
> Trying 205.188.159.57...
> Connected to mailin-01.mx.aol.com.
> Escape character is '^]'.
> 220-rly-yg03.mx.aol.com ESMTP mail_relay_in-yg3.4; Mon, 01 Aug 2005 08:41:30 -04
> 00
> 220-America Online (AOL) and its affiliated companies do not
> 220- authorize the use of its proprietary computers and computer
> 220- networks to accept, transmit, or distribute unsolicited bulk
> 220- e-mail sent from the internet. Effective immediately: AOL
> 220- may no longer accept connections from IP addresses which
> 220 have no reverse-DNS (PTR record) assigned.
> helo ns.stben.net
> 250 rly-yg03.mx.aol.com OK
> ==========
>
> Bye,
> Jean-Louis
>

bastien@arrakeen:~$ telnet mailin-01.mx.aol.com smtp
Trying 64.12.137.89...
Connected to xg.mx.aol.com.
Escape character is '^]'.
554- (RTR:RD) http://postmaster.info.aol.com/errors/rtrrd.htm
554- AOL does not accept e-mail transactions from dynamic or residential
554- IP addresses.
554 Connecting IP: 81.56.27.175
Connection closed by foreign host.

bastien@arrakeen:~$ host 81.56.27.175
175.27.56.81.in-addr.arpa domain name pointer geekwu.org.

Donc non, ce n'est pas un délire. Même si le lien n'est plus valide, depuis un
certain temps.
Et par contre, du boulot, ça marche.

--
Bastien Durel.
  Réponse avec citation
Vieux 01/08/2005, 22h10   #7 (permalink)
Jean-Louis Noel
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Smtp blacklisté par AOL

Hello, Bastien!

You wrote on Mon, 01 Aug 2005 17:09:22 +0200:

BD> 554- AOL does not accept e-mail transactions from dynamic or residential
BD> 554- IP addresses.
BD> 554 Connecting IP: 81.56.27.175

La zone d'adresse est déclarée par proxad comme ADSL.

Essayez de tester vos dns à http://www.dnsreport.com/ .
(dans le bas de la page de test)

Bye,
Jean-Louis

  Réponse avec citation
Vieux 02/08/2005, 08h44   #8 (permalink)
Bastien Durel
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Smtp blacklisté par AOL

Jean-Louis Noel wrote:
> Hello, Bastien!
>
> You wrote on Mon, 01 Aug 2005 17:09:22 +0200:
>
> BD> 554- AOL does not accept e-mail transactions from dynamic or residential
> BD> 554- IP addresses.
> BD> 554 Connecting IP: 81.56.27.175
>
> La zone d'adresse est déclarée par proxad comme ADSL.
>
> Essayez de tester vos dns à http://www.dnsreport.com/ .
> (dans le bas de la page de test)
>

Bonjour,

Je sais que proxad a déclaré le bloc comme assigné à des utilisateurs finaux, et
dit dans la description que ce sont des IPs fixes. Ensuite, je ne sais pas
comment AOL traite ces informations.
Toujours est-il qu'ils n'ont pas daigné répondre à mon courrier, et la situation
est restée en l'état.
J'ai trouvé le moyen de contourner le problème, donc ce n'est pas si grave, je
partage juste l'information pour le cas où un autre aurait le même problème.
Mes DNS sont corrects, merci pour eux

--
Bastien Durel.
  Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h58.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0 RC5 Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
PHWinfo est un site Éducation Sans Frontières
Ad Management by RedTyger
©Tous droits réservés par les parties respectives
Page generated in 0,12374 seconds with 16 queries