Afficher un message
Vieux 14/03/2008, 13h10   #3
Denis Beauregard
Aucun Avatar
 
Messages: n/a
Hébergeur:
Par défaut Re: Configurer mailman pour qu'il livre les messages ?

Le Fri, 14 Mar 2008 11:41:33 +0100, Sergio
<laposte@serge.delbono.net.invalid> écrivait dans
fr.comp.infosystemes.www.auteurs:

>Denis Beauregard a exprimé avec précision :
>> Bonjour,
>>
>> Un site web que je gère utilise une liste de diffusion de mailman
>> pour envoyer des messages. La liste contient plus de 1200 adresses
>> différentes, celles d'adhérents d'une association, et les messages
>> sont envoyés au nom de cette association pour une activité de cette
>> association. Donc, ce n'est pas du spam.

>
>AMHA, certes, ce n'est pas du spam (et je te fais confiance pour ça),
>mais il y a des anti-spam trop efficaces qui filtrent tes messages. Et
>que ce soit au niveau des serveurs ou des logiciels clients.


Pourtant, sur l'adresse de mon FAI, je n'ai pas de filtre (je
n'utilise à peu près jamais cette adresse sauf pour dépannage et
elle n'est pas sur mon site), et le message n'y est pas arrivé.
Sur l'adresse de mon hébergeur de site, j'ai regardé la liste de
tous les messages reçus pour voir ce qui est arrivé ou pas, et il
n'y a aucune trace de mon message. Ceci est avant les filtres
anti-spam.

>C'est comme la newsletter de Free (mon FAI) qui passent régulièrement à
>la trappe de l'antispam de laposte.net.


Mais cette trappe, on peut en voir le contenu. Dans mon cas, il n'y
avait pas le communiqué. Mais j'ai pourtant reçu 2 messages d'abonnés
en réponse au communiqué, donc au moins 2 adresses l'ont reçu.

>Donc déjà dans la rédaction de la newsletter, il faut suivre quelques
>règles simple :
>
>- Si il faut du HTML, envoyer en texte et HTML


C'est du texte pur. Pas de HTML.

>- Bannir les images clicables


Aucune image cliquable

>- Bannir les images externes (toutes les images sont dans le mail)


Aucune image point.

>- Mettre des liens directs, qui ne passent pas par une régie de pub,
>compteur etc.


Le seul lien est celui de la liste de diffusion en soi, suivant ce
modèle :

http://mail.nom-domaine.com/mailman/...om-de-la-liste


Donc, a priori, aucune raison de filtrer à l'arrivée. J'ai
l'impression que soit mailman est mal installé, soit il est
installé avec une limite mais j'ai regardé dans la configuration
et il n'y a aucune indication.


Denis

  Réponse avec citation
 
Page generated in 0,06625 seconds with 9 queries